Rassegna 2017

Laboratori

Scarica la locandina (Formato PDF stampabile)

Per iscrizioni e informazioni: ortiartiegiardini@gmail.com

1°GIORNATA Sabato 14 Ottobre

10

Luogo standLab 01

ore 15:30 – 17.30 Oasi WWF Monte Arcosu : “L’OASI va in CITTA’” – “Dal libro alla Natura. Dalla Natura al cibo”

Un laboratorio a cura di “SCILLA” del CEAS WWF Monte Arcosu

(bambini da 3 a 8 anni) gratuito

 

Luogo standLab 02

ore 9:30 – 11.00 Oasi WWF Monte Arcosu : “L’OASI va in CITTA’” – “Macchia indelebile”

Il cibo della natura e i suoi colori. Un laboratorio a cura di “Emys” del CEAS WWF Monte Arcosu

(bambini da 4 a 7 anni) gratuito

ore 11.15 – 12.00 Slow Food Cagliari in collaborazione con Alce Nero

Pasta, pasticci e pasticcini! Impastiamo insieme

Laboratorio pratico per mettere le mani in pasta e fare qualcosa… di buono

(bambini 3 -7 anni) – costo 5,00 €

ore 12.15 – 13.00 Slow Food Cagliari – Gustavo… lo chef più bravo!

Laboratorio pratico di riconoscimento dei prodotti del territorio e prova di creatività

del loro utilizzo in cucina… senza usare i fornelli

(bambini 8 -12 anni) – costo 5,00 €

ore 15.15 – 16.00 La Voce delle Piante – sFOGLIAndo

Laboratorio ludico-didattico sul mondo delle piante: chi sono, cosa fanno e cosa

possiamo fare noi per tutelare la biodiversità

(bambini 3-12 anni) – costo 5,00 €

ore 16.15 – 17.00 La Voce delle Piante – trasFORMA la natura: i colori del verde

Laboratorio ludico-didattico sugli utilizzi, non solo alimentari, di frutta e ortaggi e i riutilizzi degli scarti

(bambini 3-12 anni) – costo 5,00 €

11

Luogo standLab 02

ore 18.00 – 19.00 Slow Food Cagliari – Laboratorio del gusto® sulla birra

Laboratorio sui differenti stili birrari dei birrifici Rubiu, 4 Mori e BrewBay

 

Luogo standLab 03

ore 11.00 – 13.00 Azienda Agricola Dieghito S.S. di Diego Patteri

Teoria e pratica della preparazione unguenti

costo 15,00 € – max 20 partecipanti

ore 15.00 – 17.00 Azienda Agricola Dieghito S.S. di Diego Patteri

Tecniche di saponificazione: teoria e pratica

costo 15,00 € – max 20 partecipanti

ore 17.30 – 19.30 Calarighe – Libera Scuola di Erboristeria Popolare Sarda

Laboratorio di preparati con le erbe come da tradizione popolare sarda

offerta libera e consapevole

2°GIORNATA Domenica 15 Ottobre

10

Luogo standLab 02

ore 9:30 – 11.00 Soc. Agr. Donne Rurali – Costruiamo lo spaventapasseri

(bambini 5 -13 anni) max 12 partecipanti – gratuito

ore 11:15 – 12.00 La Voce delle Piante – trasFORMA la natura: i colori del verde

Laboratorio ludico-didattico sugli utilizzi, non solo alimentari, di frutta e ortaggi e i riutilizzi degli scarti

(bambini 3-12 anni) – costo 5,00 €

ore 12:15 – 13.00 La Voce delle Piante – sFOGLIAndo

Laboratorio ludico-didattico sul mondo delle piante: chi sono, cosa fanno e cosa

possiamo fare noi per tutelare la biodiversità.

(bambini 3-12 anni) – costo 5,00 €

ore 15:15 – 16.00 Slow Food Cagliari, in collaborazione con Alce Nero

Pasta, pasticci e pasticcini! Impastiamo insieme

Laboratorio pratico per mettere le mani in pasta e fare qualcosa…di buono

(bambini 3-7 anni) – costo 5,00 €

ore 16:15 – 17.00 Slow Food Cagliari – Gustavo… lo chef più bravo!

Laboratorio pratico di riconoscimento dei prodotti del territorio e prova di creatività

del loro utilizzo in cucina… senza usare i fornelli

(bambini 8 – 12 anni) – costo 5,00 €

 

Luogo standLab 04

ore 9:30 – 11.30 Oasi WWF Monte Arcosu : “Urban Nature” – “Rifiutiamoci”

Materiali recuperati, ritrovati, ricostruiti a servizio della natura e dei suoi abitanti ospiti della città

Un laboratorio a cura di “Emys” del CEAS WWF Monte Arcosu

(bambini da 5 a 10 anni) gratuito

ore 10:30 – 12.30 Oasi WWF Monte Arcosu : “Urban Nature” – “BioHUNT – caccia al tesoro di biodiversità”

Caccia al tesoro a cura dei volontari del WWF

(bambini da 8 anni) gratuito

 

11

Luogo standLab 01

ore 10:30 – 12.00 Raffaella Marongiu – Atelier di arte culinaria, preparazione del filindeu

I filindeu significa “fili di dio”: è una pasta rituale che pochissime donne in tutta la Sardegna sanno fare.

Dimostrazione – max 20 partecipanti – costo 15 €

 

Luogo standLab 02

ore 18:00 – 19.00 Slow Food Cagliari – Laboratorio del gusto® sul formaggio

Laboratorio sui differenti formaggi Presidi Slow Food

costo 15,00 €

 

Luogo standLab 03

ore 11:00 – 13.00 Azienda Agricola Dieghito S.S. di Diego Patteri – Tecniche di preparazione del sapone liquido

costo 15,00 € – max 20 partecipanti

ore 15:30 – 17.00 Azienda Agricola Dieghito S.S. di Diego Patteri

Trattamento cosmetico delle labbra e preparazione del nutrilabbra: teoria e pratica

costo 15,00 € – max 20 partecipanti

ore 17:30 – 19.30 Calarighe – Libera Scuola di Erboristeria Popolare Sarda

Laboratorio di preparati con le erbe come da tradizione popolare sarda

offerta libera e consapevole

 

 

laboratori